※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

卒乳を考えているのですが、その理由が乳首を噛まれるからという理由で…

卒乳を考えているのですが、その理由が乳首を噛まれるからという理由です。
1歳1ヶ月でもうすぐです2ヶ月になります。

乳首を噛まれるからという理由で卒乳させても大丈夫でしょうか?痛くてヒリヒリします。

コメント

ママリ

2人目が保育園入園のタイミングもありましたが乳首噛まれることも嫌で卒乳しました😅
1歳ならもう牛乳始めれるのでミルクの代わりに牛乳にすれば卒乳しても問題ないですよ☺️

• ゆず

ゆず

ありがとうございます😭
    牛乳飲ませてみます!

• 2時間前
初めてのママリ🔰

うちも一歳2ヶ月で保育園入るタイミングだし乳首噛まれて嫌だからやめました!

離乳食たべてれば全然オッケーです!
寝る前だけの1回にだんだん減らしていき自然に終わりました!

噛まれるの本当ストレスですよね😫

• ゆず

ゆず

ありがとうございます!離乳食結構食べてくれてます!小柄ですが、心臓に病気があって利尿剤飲んでるので増える感じではないので、、
    今寝る前の一回だけなのでさりげなーくなくしてみようかなって思います!

噛まれるのストレスです😥とれるってなります笑

• 34分前