※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

アレルギーについて生後8ヶ月の息子がアレルギー疑惑があるのですが、典…

アレルギーについて

生後8ヶ月の息子がアレルギー疑惑があるのですが、典型的なアレルギーというよりも調べると消化管アレルギー?なのかな?という感じです。

卵黄を少しずつスタート
→5.6回問題なくクリア

一部卵白に触れた卵黄部分を少し与える
→約3時間後に1度嘔吐(それが別日で2回ありました)

パン粥を与える際に、卵が入ってるものを与えていましたが、症状が出たことはありません。

1度目の嘔吐後、小児科で診てもらいましたがすぐには検査せず、もう少し様子をみてみようと言われました。

ちなみに症状は2回とも嘔吐以外、なにもありません。

同じような方、または詳しい方がいたら教えていただきたいです🙇‍♀️
やはり2度同じような吐き方をしていたらアレルギーっぽいですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはマーライオンのようにミルクを何度も吐いて救急搬送→翌日かかりつけで血液検査になりました。

はじめてのママリ🔰

もしかするとたまたま吐いちゃっただけなのかもしれないですが、うちの子も耳かきひと匙で多量嘔吐→卵白アレルギーだったので、ありえるかなと思います🥺