旦那の激務や自分の限界に悩んでいます。ママ友の優しさに触れ、辛さを実感しました。旦那に共感を求めていますが、難しい状況です。どのように相談すれば良いでしょうか。
ママ友の一言をきっかけに限界がきた、、、みなさん旦那さんにどこまで相談しますか?
元々激務な旦那、最近は日曜日も急に仕事になったり、私も仕事復帰して、立ち止まって考え出したら沼にハマるなと思い前だけ見ていました。
旦那が長期出張、生理も重なり、しんどいながらも何とか過ごしていました。今日の帰りにママ友が「痩せたね、大丈夫?上の子いつでも預かるよー😭」と、その人も3人のお子さんに旦那様は激務なのに、、、人の優しさに触れ、他のママさんも「私も思ってた、大丈夫?ストレス?」と、、、なんだかバキッと折れました。そうだよね、考えようにしてたけど、私しんどい!と、、、
他にもっと大変な人はいる、でも私は今が限界、なんにもしたくない😵
旦那にそう連絡したら、「とりあえず帰ったら話しよう」いやいやいや、子供見てくれてありがとうとか、大変だよねとか、まずそういう一言ほしい、、、笑
求めすぎですかね、そんなもんですよね、旦那が大変なのもわかる、当たり前にできてると思ってるのかなあ、共感してくれたらいくらか救われるのにな、、、
なんだかまとまりなくなりましたが、愚痴でした。
激務な旦那にこれ以上求めることは難しい、私は仕事したいけど、キャパオーバー、、、難しいなああぁ
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
帰ったら話しようって言ってくれるだけまだ優しいと思います!うちは無視されました🥲
はじめてのママリ🔰
同じような状況で最近泣きました。
旦那も頑張ってるから、文句言わないぞと思って行ってこなかったら溜まりに溜まって、足に物ぶつけた瞬間、涙が止まらなくなりました。
ありがとうの一言大事ですよね。でも帰ったら話そうと言ってくれて良かった。
私、旦那激務だと育児家事仕事、全部中途半端になって辛く、専業主婦になりたいと思ってしまってます。
-
はじめてのママリ🔰
分かります!ぴーんと糸が張っていたんでしょうね、何かのきっかけでプツンと切れますよね😭足にぶつけるの、普通でも痛くて涙出そうですもん、大丈夫でしたか?💦
私も家庭に入るか、上の子が小学生に入るタイミングで、何かしら考えようと思っています。今日は別の方に、子供のためにもあなたは休まないといけないと言われ、それもそうだなとら思ったとこでした😵- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
子供にもついあたってしまう場面ありますよね。
子供3人いると自分が頑張って働けばお金も貯まるし色々させてあげられると思って頑張ってますが、今ちょうど有休連続でとってて、とても気持ちが楽です。- 9月20日
はじめてのママリ🔰
無視は辛すぎますね😢💦