コメント
はじめてのママリ🔰
私も子宮奇形の影響もあるのか中期あたりから張りが多くありました!
問題なかったこともありますが急に頸管短くなって32週ごろ2週間ほど入院とかもありました!
規則的な張りではなければ問題はないみたいですが、張っているのに横になったりせず痛みを我慢して無理すると頸管が短くなって早産につながるのでとにかく張ったら休むを意識すると良いと言われていて安静にしています!
はじめてのママリ🔰
私も子宮奇形の影響もあるのか中期あたりから張りが多くありました!
問題なかったこともありますが急に頸管短くなって32週ごろ2週間ほど入院とかもありました!
規則的な張りではなければ問題はないみたいですが、張っているのに横になったりせず痛みを我慢して無理すると頸管が短くなって早産につながるのでとにかく張ったら休むを意識すると良いと言われていて安静にしています!
「妊娠32週目」に関する質問
逆子だけど病院からの情報が少ない😢 2人目だからなのか、病院からの情報提供少なめで不安です。頭が下になったのはこれまでの検診で一度だけだと思います。いつも横だったり、上だったり... 今日の32週の検診でも逆子でし…
もうすぐ32wです。昨夜全然寝られなかったため、だいぶしんどいです。お腹はすきますが、しんどすぎて食事もほとんどできません。妊娠後期なので仕方ないのですが、ずっと息苦しいです。横になるのもしんどいです。しんど…
子宮頸管の長さって妊婦健診の時毎回測られますか? 22週の時に初めて測ってもらって35mmでした。 それ以降一度も測らずに32週まで来ました。 この10週の間に胎動がなく2回ほど検診以外に受診しNSTをしました。 2回とも…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
そうだったのですね💦
昨日から頻度が多くて、、
その事も話しましたが
問題はなく安静にと言われました。
今も痛くなって張っては治まるの
繰り返しです。昨日からこんなです。
普段は仕事やら家の事やら
やってしまってます。
やっぱり安静にしてないと
だめなのですね💦
はじめてのママリ🔰
横になって張りが治るなら陣痛とかに繋がっていないから大丈夫と言う事だと思います!
張る=頸管は短くなっていることが多いので安静が一番です🥹‼︎
1人目の時、どの程度安静にするのかわからなくて動いてしまっていたら、子宮頸管一気に2センチくらい短くなって入院してもそのまま陣痛がきてしまい早産になり、本当に大変でした💦
おんなじ時期に生まれた正産期の子と全然違うくて、我が子が可愛く思えないことに対して罪悪感を感じ、夫婦揃って鬱手前まで行きました💦
お腹の中でできるだけ育てた方がいいと身をもって体験したので、本当にできる限り横になっていた方がいいです!
ダラダラし過ぎてるって思うくらいがちょうどいいと思います!笑
はじめてのママリ🔰
横になってもおさまらないんです!
昨日からで、今日病院に行ったのですが問題はなかったんです💦
いらいらしても張りますかね?
何週の時でしたか💦
出産はほんと命懸けですね。
そうだったのですね😭
一人の時は横になってばかりの事が多くて、でもストレスが限界で
もうどうしようもないです笑
はじめてのママリ🔰
横になっても治らないのはきついですね💦
規則的な感じではないでしょうか?
張りが強くなると痛くなる感じですか?
ストレス溜めたら張ると思います💦
イライラすると私は張ります💦
34週で入院になり35週で出産でした💦
本当に命懸けなんだなと感じますしめちゃくちゃ後悔しています。
わかります。
ただでさえ後期に入ると気持ち不安定になるのにストレスめちゃくちゃ溜まりますよね。
張った時に深呼吸をしてお腹の中にしっかりと空気を送り込むイメージで呼吸すると少し楽になる時があるのでもし可能なら一度試してみてください!
はじめてのママリ🔰
未だに張りやすいです。
この前病院行った時に
32週にしては張りが多いから
よくないと、、。
痛くなる時もあります!
やっぱりストレスよくないんですね。
大変でしたね😭
後々いろんな事考えてしまいますよね。
もうストレスの限界こえて疲れました。
次張った時にやってみます!
教えていただきありますございます!!