※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の娘が突然お漏らしをしました。数年お漏らしはなかったため、驚いています。このような経験はありますか?

6歳年長の娘が急に昼間に1度お漏らしをしました。
今までオムツが取れてから数年お漏らしはありませんでした。
帰ってテレビを見ていてかくれんぼしよう!と言った瞬間に「あっまってトイレ行きたいから」と言った後に「あっ漏れちゃった」といいお漏らしをしてしまいました。

今まで一度もなかったため親としても驚いています。

このような事があった事はありますか?

コメント

はじめ

テレビに夢中になって結構我慢してしまった状態で、限界だったのかもしれないですね🥲
子供って何かに夢中になってる時限界まで我慢しちゃいますからね🙄
ふと動いた時に出てしまって止められなかったのかもですね🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解答ありがとうございます。
    周りにも年長になってお漏らしなどはあまり聞いた事がなかったのと、急にだったでびっくりしました。😓

• 9月19日
  • はじめ

はじめ

大人でも笑いすぎてチビってしまう時ありますし、そんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよ🤭🩵
    本人もきっとやってしまったって思ってますし、あんまり言ってあげないようにしたほうがいいと思います🫶🏻

• 9月19日