※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

扶養内から扶養外に変わった場合、有給が減るのは一般的でしょうか。12年目で10日になったことに疑問を感じています。

職場変わらずわ、扶養内から扶養外パート(7時間)になったのですが、有給って継続年数で決まるのではないんでしょうか?

12年目なのですが、扶養内から扶養外に変わった途端、扶養外1年目だから有給減りますと言われ10日になりました。

みなさんそのような感じなのでしょうか?

友人に相談したら継続年数だから20日もらえるはずと言われたのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

厚生労働省のホームページにこう書いてあるので合算された勤続年数ではないですか?聞きやすい会社なら詳しく確認されてみてはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時に紙を見せられてここがこう書いてあるからこうなるから。
    と説明されて…

なんか聞きづらいなぁと思って…

一般的にはどうなんだろうなぁと思いまして💦

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

匿名で労基に相談してみては…?正直聞いたことありません。

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有給の基準って会社で独自のルールを決めれたりするのですかね?

法律で決まってるとかではないですか?

• 9月20日