義母「ベビー服可愛いけど、ママの好みがあるから勝手に買わない!〇〇ち…
義母「ベビー服可愛いけど、ママの好みがあるから勝手に買わない!〇〇ちゃん(私)の好きなの教えてくれたらそれ買うよ!」
私の気持ちを汲んでくれてなんて良いお義母さんなんだろう🥹✨って思っていました。
後日、ベビー服見に行こうと誘ってくれてルンルンで行ったら、ファミリアとミキハウスが並んでいて、「私、ミキハウスすごく好きなんです😊」って素直に好みを言ったのですが…
「ファミリアに〇〇くん(夫)と〇〇ちゃん(義妹)が赤ちゃんの時に着ていたものと同じのが今もあるから、それを買いたい!ベビちゃんにもそれを着せて抱っこしたいの〜💖」と言われました…笑
ファミリアのお洋服を買っていただいてすごくありがたいのですが、私の赤ちゃんなのに夫と義妹の延長線みたいな…
ママの好みが大事って言ってくれたのにな〜と少しモヤモヤ…
買ってくれるだけでもありがたいのですが、モヤモヤしてしまうのは心が狭いでしょうか🥲
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
お下がり的な感じですか?新品ですか??

ママリ
話が違う🤣ってなります笑
でもそれとは別でミキハウスで好みのものも買ってくれたならそれはそれでありです😄

ママリ
うちは、しまむらで買ったキャラクターの服渡されましたよ(捨てました)。笑
まじでガタガタ言わずにお金だけください☺️って感じですよね。
義家族が嫌いなので、お金も要らないですが。笑
赤ちゃんのため、ママのためってより
結局義母本人のための購入って感じで
私も、ん?は?ってなりますね💦

はじめてのママリ🔰
ばあば孝行かな〜しゃあない😅って思うしかないですね笑
きっとファミリアの服見ちゃったらどうしても買いたくなっちゃったんでしょうね、、😅
期待した分ガッカリしますね🥹💦
コメント