※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫶🍼
妊娠・出産

25週の妊婦です。母乳で育てたいって思うんですが乳を吸われるって思う…

25週の妊婦です。
母乳で育てたいって思うんですが乳を吸われるって思うとすごく不快感に襲われます。
母乳出るようにっておっぱいマッサージをしてねって言われてるんですけど自分でマッサージするのもなんかすごく変な感じがします
こーゆう気持ちになる方って他にもいらっしゃいますか…?
赤ちゃんが産まれればこの気持ちってなくなりますか?

コメント

ぽん

私も同じ気持ちで葛藤しています…
産院から乳首マッサージをするように言われて2週間ほど頑張りましたが、心理的に抵抗があって最近は出来ていません。
混合で頑張るつもりですが、母乳の出が悪かったら完ミでも良いかなと諦めモードです。

くまこ

私はおっぱいマッサージ全然やる気が出なくてあまりやらずでしたが完母になりました。

自分でも不思議ですがホルモンの変化なのか赤ちゃんにおっぱい吸われるのは受け入れられました。
そして授乳中は旦那に胸を触られるのがとても嫌になりました。
卒乳したら平気になったんですけどね…。

授乳すると気分が落ち込むという人もいますし、こればっかりは出産して授乳してみないと分からないと思います。

ままり

妊娠中におっぱいマッサージ全くしてなかったんですが、母乳過多です😭
無理に母乳で育てなくても大丈夫だと思いますよ!
気持ち悪くなる人結構いるみたいです。
母乳出したくないのに、無理に刺激すると分泌増えてしまって、辞めるのも大変です😭
私は完母目指してましたが、子どもがNICU入ってしまって哺乳瓶に慣れてしまった為諦めました🤦‍♀️胸だけ永遠にバキバキに張り続けてて寝返りもうてないです😭なので嫌なら、本当によく考えて刺激した方がいいです!

きゃろ

私は産後からだったので少し違うかもですが…吸わせてる時にめちゃくちゃ嫌な気持ちになって友達に相談してみたら、それディーマーだよと言われて調べてみたらドンピシャでした😩ただ耐えるだけでどうすることもできなかったです。。