義理姉に赤ちゃんの写真を見せたくないし、会わせたくないです。2人目男…
義理姉に赤ちゃんの写真を見せたくないし、会わせたくないです。
2人目男の子妊娠中の妊婦です。
現在39週でもうすぐ出産を迎えます。
1人目出産前に、義理姉に『〇〇(夫の名前)の子はごめんけど、可愛いと思えないと思う』と言われました。
そして1人目妊娠中(男の子)には、『男の子は臭くて汚いしいや』と言われました。同時期に義理姉は2人目の女の子を妊娠中でした。(義理姉は姉妹ママです)
1人目までは我慢していましたが、2人目男の子を出産するにあたって、また何か言われたらと思うと、どうしても見せたくなくて。
写真を義理両親に送ると、義理姉に共有されるのでいやです。
年末にいつも義理姉家族とZOOMをするのが恒例なのですが、それは夫に言って断ろうと思っています。
そこで、産後義理両親にも写真を送らないでと夫に言おうと思ってるのですが、鬼嫁すぎますでしょうか。
ちなみに義理両親のことも嫌いです。
義理両親は姉家族ばかり気にかけていて、義理姉の子どもを持ち上げて息子を下げる発言をします。
産後会わせたくもありません。
でも、夫のことはとても尊敬しているので、夫を育てたご両親だから会わせなきゃ、写真も送らなきゃと義務は感じていますが、出産前からとても苦痛で…
夫の両親に、産後赤ちゃんにも会わせない(初めて会わせるのは12月のお正月2時間ほどになる予定)、写真は送らない対応だと、最低ですよね😅
- はじめてのママリ🔰

ママリん
義両親へ写真を送りつつ、「お義姉さん男の子の赤ちゃん苦手なようなのでお写真こっそりと楽しんでください💦」って言うのはどうですかね。
わざわざ義姉のために時間を割く必要はないと思います!
コメント