はじめてのママリ🔰
我が子は支援級に通う子ですが、我が家やお友達の家、近所の公園で遊んでいます!
週1か週2であとは児童館などに遊びに行く日もあります😊
みぃ
7歳、1年生か2年生ですかね?どちらもいますが、2年生の子は遊びたがるけど1年生の子はおうちが好きです。おうちに連れてきていいよって言ったら喜んでましたが、その子の性格による気がします🥺上の子も全くで4年生になったくらいから急にお友達と遊ぶようになりましたよ😊
学校が楽しくないとか言ってる訳じゃないなら心配しなくていいと思います😆
はじめてのママリ🔰
うちは習い事のない日、週2くらいで遊んでますが、
一人の子にくっつかれていて娘的には自分から誘って遊びたい相手ではなさそうです。
その子が離れたら多分週1くらいの遊びになると思います
場所は家、庭、公園、買い物(100均やお菓子)
小学生って自分から誘う子はよく放課後遊んでるイメージです。
ままり
小学校入学して数日後には毎日公園で友達と遊ぶようになりました。
習い事がある日も習い事の時間の前後で遊んでます。
天気の悪い日はお家で。
でも、お家に入れるのは親同士連絡先交換してる子だけにしてます。何かあった時連絡取れないと困るので。
土日も一年生の時はチラホラ。お泊まりもしてました。
三年生の現在はほぼ毎週末お泊まり会です。
でも、お友達と全然遊ばない子もいますよ。
土日や夏休みだと親が連絡取り合わないとなかなか遊べなかったりしますし。
はじめてのママリ🔰
一年生男の子います。
公園に放置子が多く、一年生に嫌がらせしてきたりしているので最近は遊んでませんね。陽が沈むのも早くなったので
たまにご近所に住むお友達に行くくらいです。でも最後に行ったのは1ヶ月前くらいかな?
コメント