コメント
はじめてのママリ🔰
11ヶ月ならそんなもんですよ😂
はじめてのママリ
うちも今でも人見知りがあるんですが小さい頃も質問者様のお子さんのように私にずっとベッタリでお友達はフル無視でした🤣1歳前後が特にひどかったです😅ですが今はお友達とも慣れた子なら遊んだりしているので大丈夫かと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ちょうど一歳前なのでおんなじ感じですかね?
3歳なら遊べるんですね。早く遊んでる姿見たいですー🥲- 9月19日
3kidsママ
変じゃないと思いますよ😊
大人じゃない小さい子は何してくるか分からない警戒対象な事があるので、無視しててもおかしくないです😂3歳前後くらいからお友達と遊ぶのは楽しいって思えるようになってくると思います✨
-
はじめてのママリ🔰
警戒してるんですか!
やはり3歳くらいまでは待たなきゃですね。ありがとうございます!- 9月19日
cocoa
そもそも3歳になってようやくお友達という存在を認識するようですよ。
我が子も同じ物を複数人で遊んでるものの、1人1人それぞれ遊んでて、一緒に遊ぶってことはなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?
かなり早めに勝手に心配してて恥ずかしいです笑
それぞれ遊ぶ感じなんですね。
まだ同じ物で遊ぶこともできないので、支援センター通いながら慣れてくれることを期待します🙏- 9月20日
-
cocoa
私も心配になって調べたことがあるのでお気持ちわかります。
本当に子育てって私達も一緒に成長って感じですよね- 9月21日
はじめてのママリ🔰
11ヶ月ならそういう感じだと思います😃
うちも自分から絡んでいくようになったのは最近です💡
-
はじめてのママリ🔰
自分からいくんですね!☺️すごい!
私が小さい頃すごく内気だったようで自分から誘うとか絶対できないタイプだったと親から言われたので、息子は自分から絡むタイプになって欲しいです🤲- 9月20日
はじめてのママリ🔰
安心しました。
愛想いい子ばかり目についていたのかもしれません🥲