※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃん 中耳炎 詳しい方教えてください熱が出ない場合もあると聞き…

赤ちゃん 中耳炎 詳しい方教えてください

熱が出ない場合もあると聞きました💦

ここ1ヶ月で鼻水、熱、などあり

最近治ったと思ったけど昨日からまた鼻水です

熱はありません

鼻つまってる感じで口呼吸していて、メルシーポットは嫌がり泣いて暴れるので全然できません

耳もたまにかいてます

中耳炎だったらどうしようと心配になってきたのですがすぐにでも病院行った方がいいですか?💦

ここ最近よくぐずってくっついてくることが多いのも具合良くないのかなって心配になってきました

昨晩も3回起きてきました

外国に住んでいて、近所の耳鼻科は全部予約いっぱい、早くて月曜日と言われて

救急病院に電話したら、予約はできないけど待てば見るよって言ってくれました

しかしこの先生は総合の先生みたいな感じでおそらく耳鼻科ではないので、みてもらったところできちんと診断していただけるのかわかりません

その救急のところに行くか迷ってます

コメント

チョッピー

子供を足の下に入れて足で手を押さえてしまって、頭をもう片手で押さえ、泣いて暴れようが無にしようが吸うものは吸う!でやってあげたほうが良いと思います。
で、耳元が熱くないか、触ってみて、耳垂れとかも無いか覗いてみて大丈夫そうならギリギリ大丈夫なのかなと。
あと、手元にカロナールあったりしませんか?あるなら様子見でいいかなと。
救急で診てくれると言っているなら、明日明後日でも診てくれると思うので、、