※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

初対面で今後関わることない人だったら話せます!今後も関わりある人例え…

初対面で今後関わることない人だったら話せます!
今後も関わりある人
例えば職場、夫側の同僚、親戚などとは人見知り炸裂して話せなくなります、、、初対面でも。
同じような方いますか🥹??

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります!!笑
私完全にそれで、もう会わない人とかだとコミュ力上がるんですけど会社の人たちには人見知りと思われてると思います笑

なんか今後関わりない人だと、何も考えずに話せるからなんでしょうね🤔
会社の人とかになると、長いこと付き合っていく人たちだから言葉選んだり考えながら話すからコミュ力下がって人見知りも発揮してしまいます…😅

はじめてのママリ🔰

同じですー😂
もう一生会うことないだろうなとか今後お付き合いないだろうし、っていう人なら全然喋れるんですが、、

旦那の親戚とか近所の人とか長く付き合わなきゃならなさそうな人だと人見知りします😭

自分でもよくわからないんですけど、何ででしょうね…
嫌われたくないとか、失礼なこと言ったらダメだとか無自覚にプレッシャーになってるんでしょうか…🤔

まりん

わかります!!
もう一生関わらないだろうなって人なら適当に話してたらいいのでめっちゃ話せます😂

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります…!
今後も付き合いある人だと
この発言したら引かれるかも、嫌われるかも、仲間はずれにされるかも…みたいなことを考えてしまって、
うまく関わらねば!と思えば思うほど挙動不審に🥹笑