※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これから入園しようと思ってる保育園が慣らし保育なしなんですけど大丈…

これから入園しようと思ってる
保育園が慣らし保育なしなんですけど
大丈夫なのでしょうか?💦
子離れできてないのは自分の方かもしれませんが急に預けて泣かないか心配で😭
0歳児入園(4月生まれなのでほぼ1歳)なので心配になってしまって…
慣らし保育なしでご入園された方どんな感じでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

慣らし保育がない保育園ってなるんですか?!
急にだとママも不安だし子どもも不安になりますよね😥
慣らし保育が1ヶ月あった息子ですら毎日泣きまくりでしたよ!😭今もですが‼️
慣れなさすぎて半月慣らし保育延長に……
慣れないまま仕事復帰になりましたが😭

保育園は確定してるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確定はしてないんですけど、引越しの関係でそこに決まりそうで😭
    元家近くの方が断然良かったんですけど小学校上がってからの学童がない+引越しした家から20分かかってしまう+学区外からはクラスに1人2人程度しかいないと言われてしまい急遽見つけた園がそこでした😭
    でも市内で1番園児が多くよく言えば保護者都合優先みたいな感じで慣らし保育してても仕方ないでしょ的なノリでした😭😭
    心配です、、、

• 13分前
Riiiii☺︎

以前慣らし保育なしの投稿見て、他にも慣らしなかった方の意見ありました!
慣らしがないとこもあるんだーって思いました😣
初日から丸1日は子供もしんどいと思うので、昼に迎えに行きますとか徐々に迎え時間延ばしていくとか自分で調整していいと思います😊🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるにはあるけどかなり少数派っぽいですよね😭
    勝手にお迎えしちゃえばいいのでしょうか…

• 12分前