学生の頃からの友達なんですが、他の友達と一緒のときは他の子が割り勘…
学生の頃からの友達なんですが、
他の友達と一緒のときは他の子が割り勘しよう!と言ってくれていたのでガソリン代、高速代、駐車代すべて割り勘にしていたのですが
その中の1人の子と遊びに行くと、何もお金を出してくれません。
ここ数年ひどくて、ガソリン代、高速代、駐車代、すべて出さず、なんならお寿司屋さんに行ったとき会計別にできなくて後でいいよと言ったのに、支払われず帰ったり、この間も高速代、駐車代で5000円+4時間の運転でガソリンも使ってるのに1000円しかくれませんでした。
その子が、新品のいらないコスメもらって!と言ってきたときに、ブランドものなどあったので、ご飯奢るよ!それかいくらかは払うよ!と言ったら5000円請求されて+ご飯代出す気もなく一番多く注文されてファミレスで2000円払わされました。
私も催促すればいいのですが、今ぴったりなくてとか
何も言わなけれそのまま帰られます。
チケット代をまとめて払ったときも催促するまで払いもしてくれませんでした。
そこを除けば仲がいい友達なのでいいのですが
さすがにこういうことが多くて、ガソリン代など割り勘で4000円もらっていい?というと不満気にこの間されました。
私が間違っていますでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

ママリ
乞食ですね~🥶笑
全く間違ってないですよ”🤷♀️゛
ただ、お金立て替えるのやめた方がいいかもですね(´・ω・`)
ぴったり無いなら、そっちが出しておいて〜後で返すから~。とか
ガソリンとかも行き先決まってるなら大体の金額伝えておいたりとか対策は必要そうですね🫡🩵

ままり♡
お金の切れ目が縁の切れ目というようにわたしなら連絡断ちますね。
コメント