※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
住まい

千葉県松戸市か柏市、鎌ヶ谷市に居住もしくは在勤の方に質問です。各市…

千葉県松戸市か柏市、鎌ヶ谷市に居住もしくは在勤の方に質問です。

各市はごみの分別種類が多いと聞きましたが、
何種類ありますか??
分別用のごみ袋もありますか??

分別のために、ご家庭で工夫してる事などありましたら、伺いたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

松戸市です🫡
①燃えるゴミ②不燃ごみ
③リサイクルするプラスチック④リサイクルしないプラスチック⑤雑紙⑥缶⑦ペットボトル⑧段ボール⑨有害ごみ⑩粗大ごみ
かな?

購入しなければならない専用ゴミ袋は燃えるゴミだけです。有害ごみは最近は分かりやすく赤い袋入れてくださいと言われましたこれはもらいました。普通の透明でももちろんokです。

工夫していることは特に‥
溜め込む前にこまめに捨ててます。
スーパーで段ボール、缶、ペットボトル、牛乳パックなど捨てれるボックスがあるところで買い物ついでに捨てています。
他にも軒下回収があり雑紙、段ボール、洋服、カン・ビンなんかも回収されています。

他に比べたら細かいですけど慣れればどってことないです😁