※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🩰
子育て・グッズ

保育園の先生にキレてしまいました泣長い独り言です…今日は一時保育2回…

保育園の先生にキレてしまいました泣
長い独り言です…

今日は一時保育2回目だったのですが、12時半まで預けたところ30分ほど寝て帰ってきてしまいました。

その時はなんとかなるか!と家に連れ帰ったのですが…
案の定寝つかず。しかし普段2-3時間寝る息子なので眠たいのは眠たいようで、ぐずぐず暴れだしました。

30分寝かしつけてダメで、また30分開けて寝かしつけ…
その間ずっと泣かれてしまい、私のメンタルも腕もギリギリに(弱くてすみません…)結局3時前に寝たので今からお昼ご飯つくります。

次の一時預かりは12時までにしよう!と思い園に変更の連絡を入れたところ、コロコロ変えられては困るので今後は変更なしでお願いしますと言われました。

冷静であればハイすみません。でいいはずなのに…
予定外のお昼寝が入ると困ってしまうんです。
保育がコロコロ変わっているからです!
などと怒ってしまいました。
したら一時預かり解消しますか?と…
穏やかな口調でしたが脅し笑
完全に怒らせましたよね…

息子を楽しませて預かってくれたのにキレた私が悪いです。
謝罪電話を入れようと思います。
保育園ってこんな感じなんですね泣

私が悪いはずなのに辛くて泣いてしまいました汗

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園は集団なのでお昼寝の時間になれば皆寝かしつけますね。
昼寝後の15時にお迎えとかだとグズグズしないと思いますよ!
それか昼寝しない11時半前に毎回お迎えに行くとかしかないかと!

1人だけ配慮は難しいですね。

• 🩰

🩰

12時半からみんな寝かしつけと聞いていたので、12時半まででお願いしていました…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でしたら今後は12時までにお迎えに行きます!と言います。
    変更は今後しない事を言うことですね🤔

先生も大変ですし😮‍💨

• 2時間前
  • 🩰

🩰

はい!先生も大変ですね…
    ありがとうございます!

• 2時間前
まろん

一時保育解消は言われても仕方ないと思います。

保育園、幼稚園、学校
全て集団生活です。一人だけ特別扱いは難しいです。

• 🩰

🩰

はぃぃいい!!
    肝に銘じますーーー!!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

一時保育ですよね、、?
一回ごとの契約の…

時間変えるのって普通じゃないですか?保育園の注意が 私には 変なの…って思いました。。
それとも地域によって違うんですかね💦

• 🩰

🩰

はい!地域では癖があるで有名な園なので、変ではあると思いますが、私がプツンしちゃったので本当に申し訳なく自己嫌悪です泣

でも寄り添ってくださって救われました♡ありがとうございます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしなくていいと思います!!
    私も は!?ってなるので笑
    いい方向に進みますように✨

• 2時間前
no-tenki

保育園に預かる以上、保育園に従うしかないですね。💦

あと1歳児さんは12時頃からお昼寝準備して早いと寝てしまう子多いです。寝かせたくない時は、事前に給食食べたら迎えに行きたいけど可能か入園前に確認します。💦

私は入園前にお昼寝はこうして欲しいけど出来ますか??
うちの子寝る力ないので、申し訳ないですがこうしてもらえると助かります。💦って事前に気になることは何でも話してました。💦

事前に何も聞いてないし、保育園のやり方をしただけで怒られてしまうと、モンペ扱いになるのでとりあえず預けることは諦めて、直接平謝りするしかないかと思います。💦

あーちゃん

保育園は行事や遊びのスケジュールを全体的に組んでいらっしゃるので多少前後するのは日常ですー
眠くてぐずって午前睡してる子もいるし、3歳クラスの我が子もお昼寝出来なかったーって帰宅後不機嫌になるのもよくあることで、寝られたら困る!とか、ちゃんとお昼寝させてよ!とかの文句はちょっと言えないですね😂
なら自宅保育しなよ…ってなります。
保育園は本当に感謝しかない場所です。子供に遊びと安心と経験を沢山の保育のプロから提供していただける場です🫶
今後も利用するご予定であれば、直接謝罪したら大丈夫かと思います!

はじめてのママリ🔰

お気持ちわかりますー!

わたしも保育園ではないですが、自治体がやってる一時預かりで普段絶対お昼寝しない時間帯だけ預けたのに「眠そうだったのでお昼寝しましたー」と言われて、イラっとしてしまいました…
もちろん慣れない場所で眠くなった可能性もあると思いますが、普段のお昼寝時間を預かり票に書いてたし寝落ちとか絶対しないタイプで仮眠室も別の部屋にあるから絶対寝かすためにそこに入れたじゃんーと思いした。

見ていただけるだけありがたいですが😭