※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

愚痴です。偏食やばすぎて一時保育で給食ぜんぜん食べてくれないので毎…

愚痴です。批判なしで聞いてくれる人だけ聞いて下さい。偏食やばすぎて一時保育で給食ぜんぜん食べてくれないので毎回午前中のみで帰される。午後まで予約とれても給食たべてくれない限り午前中しか預かってもらえない。すでに色んな努力してるのにお家でも色々試してみて下さいとか言われるし気分も最悪すぎる。

コメント

h

ウチは姉妹揃ってとんでもないレベルの偏食だったので、保育園も幼稚園もほぼ断食で帰ってきていました。
下の子が年中の時におもいきって先生に「塩おむすびを持たせることを許可してください」と交渉しOKをもらえたことで断食登園に終止符を打つことが出来ました…

塩おむすび持参は難しそうですか?

偏食って本当こっち側が疲弊しますよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。同じ経験がある方から共感して頂けて嬉しいです😭
    なにもかかっていない白米しか絶対に食べてくれなくなり、おかずで食べれるものはホントにゼロというような状態です😭💦あ、あとカニパンとアンパンマンパンは食べてくれます😭
    おむすび持参作戦✨目から鱗です!!次回、保育園に聞いてみようと思います🥹

お子さんたち成長されて、偏食はマシになっていきましたか?😢

• 6分前