※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

発語について1歳0ヶ月です。保育園通ってると月齢が早い子がブーブーと…

発語について
1歳0ヶ月です。保育園通ってると月齢が早い子がブーブーとかワンワンとかマンマとか言ってるのをみて教えたことないかもと焦りました💦
アニメも見せてないのでアンパンマン、サンリオ、しなぷしゅなども知りません…
ジャンボリーミッキーは見せてるので、ミッキーは知ってるかもですが、この時期ものの名前?はどうやって教えてましたか?
本などおすすめあれば教えてほしいです

コメント

はじめてのママリ🔰

あかちゃん語おしゃべりえほん はオススメです☺️
でも1歳0ヶ月はまだまだ喋らなくても全然大丈夫ですよ~

はじめてのママリ🔰

百均にある、動物、食べ物、乗り物などの絵本で教えてあげてもいいかなと思います💡
絵本で覚えたら、散歩中の犬など居たらワンワン居たねーとか話しかけてあげるとリンクしていきますよ☺️

キャラクターなどでは無く、日常生活からマンマとか靴(くっく)など教えていくのもいいと思います☺️

ままり

絵本なら、他にも挙げてる方いますが、赤ちゃん語おしゃべりえほんがおすすめです☺️
あとは、知り合いにおさがりでいただいたのですが、アンパンマンのことばえほんで指さしながら、わんわんだよーにゃんにゃんだよーと声かけて読んでました!(アンパンマンは当時見せてなかったです)
はじめてずかん1000もおすすめです!

ママリ

子どもが手にしたものを言葉にして伝えたり、外で犬を見たらワンワンいるねーとか、ご飯の時はマンマ食べるよーと日常会話の中で伝えています☺️