※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の女の子の後ろの毛が伸びない理由について知りたいです。サイドと前髪は伸びているのに、なぜ後ろだけ伸びないのでしょうか。

1歳2ヶ月女の子、後ろの毛がなかなか伸びません😂
サイドと前髪はどんどん伸びるのでちょこちょこカットしています✂️
なぜ後ろの毛だけ伸びないんでしょうか😂?

コメント

ゆちゃ

1番上が前髪だけ伸びる子でした😂
関係あるのかわかりませんが、シャンプー大人と同じ物にしたら伸びはじめましたが😂
謎ですよね😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね😳
    シャンプーを大人と同じものにしたのって何歳ぐらいの時ですか?
    まだベビー用を使ってます👶🏻🧴
    一度カットしたら伸びるって聞いたこともあったんですが、そんなことはなかったですか😂?

• 9月19日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

記憶が曖昧で写真見直してきましたが、3歳なる頃には少し伸びていたので2歳半くらいかなと思います😂
    4歳なる頃には三つ編み出来るくらいの長さは出てました😂
    後ろ切るところ無いくらい短かったので何ともですが前髪は切ってめちゃくちゃ伸びるの早かったですね🤣
    女の子だと後ろも早く伸びて欲しいですよね🥹
    4歳からはフサフサ、12歳現在普通〜の髪の毛なってるので安心してください😂

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

写真まで見返していただきありがとうございます🥹
    女の子なので髪の毛を結びたいな〜という気持ちもあり、伸びるのを楽しみにしています🥹🥹
    時期がきたらシャンプーも大人のものに切り替えてみたいと思います!
    ありがとうございました😊

• 9月20日