※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おつかい私がスーパーの駐車場で待っていて店内に買い物へ行ってもらう…

おつかい
私がスーパーの駐車場で待っていて店内に買い物へ行ってもらうのは何歳からオッケーでしょうか?
息子は6歳年長です。
入り口に近いところに車停められればいけますかね…

コメント

はじめてのママリ

お子さんにもよると思いますが、私は年長ならそのくらいはやらせてみたいです!
イオンとかでおつかいのイベントとかありますし!
うちの子は人見知り+ビビりなので全然出来そうにないですが💦

車ではなくスーパーの入口で待ってるのもいいかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先日コンビニのおつかいは頼んだんです。
    スーパーってコンビニより広いし、目的の物があるところまで色々あるしどうかなぁと…
    下の子が寝ちゃったので運び出すのめんどくさいなぁと思っておつかいしてもらおうかと思いました😂

おつかいイベントなんかあるんですね〜!面白そう😳

うちも人見知りでビビりなんですけど、コンビニで頼んだ時は、お金持って買い物行くっていうのがワクワクしてる感じでした🤭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

出口1つしかないコンビニやスーパーならまだ安心?ですが大きいところは怖いです。
中国人のおばさんが日本人の子ども誘拐未遂のニュース見たのでもうこれからは目に見える範囲でしか外出させられないなと思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎のマックスバリュなんですが、危ないですかね😱
    おつかいも簡単にいけない世の中になったんですね😱

• 35分前
はじめてのママリ🔰

子どもだけでですよね?
我が家で考えてみたら小学校高学年とかならありかも?と思います。
このご時世1人にさせること自体がリスク高いし心配でもあります😢