お金・保険 雇用保険、育児休業手当について教えてください。5月に出産して育児休暇… 雇用保険、育児休業手当について教えてください。 5月に出産して育児休暇中です。 10月から最低賃金が上がる関係で 週20時間以下になるらしく 雇用保険を抜けないといけないみたいです。 育休前は週4〜5日/4.5時間でした。 その場合育児休業手当も無くなるってことですか? 最終更新:2025年9月20日 お気に入り 1 育休 出産 育児休暇 mamari コメント はじめてのママリ🔰 今が育休中なのであれば復職後の雇用契約内容が週20時間以下になるということだと思いますので、途中で打ち切られるというわけではないのかなと思います。 9月19日 mamari コメントありがとうございます! 会社とハローワークに確認したら大丈夫とのことでした! ありがとうございます😊🤎 9月20日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamari
コメントありがとうございます!
会社とハローワークに確認したら大丈夫とのことでした!
ありがとうございます😊🤎