※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

出産後の入院費用が予想以上に高くなり、不安を感じています。退院費用が足りなかった方はどう対処しましたか。

出産して入院中ですが、恥ずかしながら緊急入院➕誘発➕個室料金等々で思ったよりも高くなりそうで退院費用が足りそうになく不安です、、、似たような経験をされた方、退院費用が足りなかった時どうされてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

クレジットカードの分割払い等は対応してくれないのでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クレジットと言ってもデビットカードしか持ってないので、デビットだと病院は対応してないみたいで💦

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

旦那さんもクレジットないんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院勤務ですけど、払える分は払って後日払いもできるとは思いますけど💦

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事情があり浪費したくないのでクレジットは持たないようにしてるんです。デビットならありますが、病院がデビットカードに対応してないみたいです💦

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭日にちが日にちすぎて給料日前なのもあり、貯金分じゃ足して払えなそうになかったので😭払える分だけ払って後日払いできそうなら嬉しいです…!ありがとうございます😭

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お給料日後払えるなら、大丈夫だとおもいますよ☺️
    それとなく先に担当の人に聞いてみたらいいとおもいますよ!

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!それとなく聞いてみますᐡ т · т ᐡ凄く参考になりました!

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

クレジット払いか貯金下ろすかですかね…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部ないんですよね💦

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産費用の為に貯金は残してたんですけど、色々急にお金が必要になってしまって足りるか不安になってしまって😭

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

クレジットか夫か親族に銀行に行っておろしてきてもらう、、ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部ないんですよね、頼れる人もいなくて😭

• 9月19日