性別がまだ分からない中、旦那さんへの性別発表のタイミングや方法について悩んでいます。エコーでの確認が間違うこともあるため、どのタイミングで発表すべきか相談したいです。
ジェンダーリビールについて👦👧
まだ性別は分かっていなのいですが…!皆さんどのタイミングで、どのように旦那さんに性別発表しましたか??
中には生まれた時性別違った!という事もあると聞きました。エコーを目視で確認しているからいくらお医者さまでも間違える事はありますよね💦ほぼ確定で性別を教えて貰えたらすぐ発表しても良いものか…。2回ほど健診でしっかり確認してもらってから発表するか…。タイミングに悩んでいます🤔🤔
- ふか(生後0ヶ月)
コメント
ち
16wで99%男の子!と言われて、ジェンダーリビールボックスにて伝えました🎁
み
娘の時はまだ流行ってなかったので普通に健診終わりに「女の子っぽいよ〜」って話してました😂
-
ふか
お返事ありがとうございます!
ジェンダーリビールはここ最近の流行りなのですかね🤔
女の子、どのくらいで分かりましたか?- 9月19日
-
み
私は何でしなかったんだろう?って調べてみたら、コロナ禍で旦那さんと一緒に検診に行けなくなった2020年頃から流行りだしたみたいです!(娘は2019年生まれです。)
16週でほぼほぼ女の子だと思うよって言われて20週でも女のコだね〜って言われました!- 9月19日
-
ふか
なるほど!コロナ禍の影響もあったのですね〜!!調べてくださりありがとうございます😊💕︎
女の子でも16週位で分かったのですね👧はやい!!- 9月19日
りんたろ
私は女の子希望だったので、
男の子で絶望で顔に出てたらしいです(笑)
なのでジェンダーリビールの余地なしでした(笑)
今回はどうしようかな😚😚
でも顔に出るのでバレそうです(笑)
-
ふか
お返事ありがとうございます〜!
表情に出ていたのですね😳💦
今回はポーカーフェイスで頑張ってください💪🔥- 9月19日
はじめてのママリ🔰
2人目の時17週の健診で自分でもわかるほど立派なシンボルみせてくれたのでその日のうちにケーキ作って旦那に発表しました!
-
ふか
男の子だとやはり素人目にも分かるものなのでしょうか?!あとは健診時に、お股が見えるか隠れてるかのタイミングですかね🤔🤔- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かりましたよ〜🤣
先生にこれでも女の子だと思う?って言われました。笑- 9月19日
-
ふか
そんなにはっきりと分かるものなのですね!!次回の健診で見えるかどうか楽しみです笑
- 9月19日
ふか
男の子の方がちゃんと見えれば分かりやすいのですかね?🤔16週で分かったの早いですね!!
ち
顔は手で隠してるのにお股はぱっかーん!と広げてたのでわかりやすかったのかもしれないです😂
まさに頭隠して尻隠さずでした☺️笑
早い方ですよね!!
性別聞く?と言われた時点で、週数的に男の子だなと思いました👶🏻
ふか
頭隠して尻隠さず、可愛いですね🥰
ちさんの勘が鋭い!16週でも分かる子は分かるのですね〜!!