※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s♡
その他の疑問

幼稚園に通ってますが、その子にあってないって思ったら転園させますか?…

幼稚園に通ってますが、その子にあってないって思ったら転園させますか?

園の環境が悪いとかではなく単に子供にあってないのが理由です。

親としては入園金を10万円近く払っているのでほんとは居てほしいです。。。

コメント

ママリノ

させないです。
園のカリキュラムが特殊でないのであれば
合わない原因は子供にあるので
どこに行っても一緒だと私は考えます。

• ママリノ

ママリノ

逆に、特殊な園のほうが合っているとかなら転園します。

• 1時間前
  • s♡

s♡

回答ありがとうございます。
    幼稚園の前に保育園に通っていました。
    そこではなにもなかったので、今の幼稚園が子供にあっていないと感じました。

• 1時間前
  • ママリノ

ママリノ

でも、園自体が普通なら継続します。環境の適応がゆっくりなだけだと私は判断します。
    成長するほど、ゆっくりの子は軽恋が現れやすいと思ってます。

• 1時間前
  • s♡

s♡

ありがとうございます。
    もう少し様子を見たいと思います。

• 1時間前
mari

どんな理由で合わないと感じたかによりますかねぇ…🤔
入園前に聞いていた情報とあまりに違うとか、理不尽に思うことがあるなら検討するかもです!

はじめてのママリ🔰

入園してどのくらい経ちましたか?
私なら他をよく吟味してからにはなりますが、転園させるかもしれません😓