幼稚園or保育園のお子さんをお持ちのお母さん園内で風邪流行ってますか?…
幼稚園or保育園のお子さんをお持ちのお母さん
園内で風邪流行ってますか??🤧💦
3歳5ヶ月の子を育てています👧
娘の園は夏休み明けから風邪大流行中で胃腸風邪やコロナもチラホラ(т-т)
かく言う我が子も先週末に胃腸風邪を発症して、昨日やっと登園できたのですが帰宅したら次は咳をしていて😭
今日またお休みして病院へ行って自宅療養してます👩⚕️
集団生活をする上で覚悟はしてましたが、看病がつづくのってしんどいですね(т-т)
娘は咳のみで今元気いっぱいですが、私が娘の風邪にうつっていてしんどい状況です(||´Д`)o
子供が集団生活をするということはこういう日々の繰り返しなのでしょうか?🥲︎
それとも成長とともに子供が風邪ひく頻度は減ってくるのでしょうか?🥲︎
幼稚園生活始まってまだ数ヶ月ですが、これから先ずっとこんな感じなのかなって思うと憂鬱です 0(:3 _ )~
- ハナ🔰(3歳5ヶ月)

とらとら
長男は0歳から保育園で来年卒業ですが、
まあーーー色々もらいまくりした😂
本当に大変ですが、気付いたら「あれ?最近熱出す頻度すくなくなったかも?」、「クラスで感染症流行してるから覚悟してたけど元気のままだったな?」などど変わっていきますよ☺️
子供の風邪って厄介ですから大人がかかるとしんどいですよね💦
ちなみに今上の子と下の子のクラスでは、溶連菌、RS、コロナ、胃腸炎、アデノ流行ってます😇😇😇

はじめてのママリ🔰
幼稚園ですが一度も風邪もらってきたことないです🙆
何か1人でると半分くらい予防休園されるので一切風邪が流行りません😂

にじママ🌈
上の子は8ヶ月から保育園へ行き
慣らし保育でRSとコロナを
ダブルでもらってきました😭
その後もコンプリートするのかな🙄?
と言うくらいかかりました💦笑
今年から幼稚園へ行ってます!
入園前にもRSになりましたが
前よりは入院日数も少なく
症状も良くなるのが早かったです😮💨
2.3日前からかるめの鼻水と咳がでてますが
熱もなく元気に登園してます🚌
通っている園では
特に感染症はでてませんが
まわりではコロナ、マイコプラズマを聞きます😵
あと、鹿児島は百日咳も流行ってるとききます😇💔

咲や
先週コロナで家族4人全滅しましたが、他にもコロナで休んでいた人がいたので、コロナやっぱり流行っていましたね😣
子供より大人の方が症状ヤバかったです😭
3歳次男が高熱1日、私は喉が激痛からの高熱、旦那は高熱3日間、小学生長男は咳からの高熱でした
コメント