※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お腹がぎゅーっと痛い感じは前駆陣痛でしょうか?昨日の夜中2時頃から上…

お腹がぎゅーっと痛い感じは前駆陣痛でしょうか??

昨日の夜中2時頃から上記のような痛みが多々あり、寝てても痛みで起きます😖
5時半頃からは7分おきにあり、耐えれるけど歩けず座り込むような感じです。

ただ便意あり、これはもしや💩か?と思いいきんでたら出血しました🩸おしるし?いきんだから??

眠気もあったのでそこから1時間寝てる間は特に起きず、目が覚めるとまたぎゅーっと痛む感じです!

本陣痛なら耐えてられないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

本陣痛も最初は耐えられる感じでしたよ。私は本陣痛始まりは座り込むほどの痛さじゃなかったです。耐えられなくなったのは産まれる1時間前からでした💦
経産婦さんなので一度産院に電話した方が良いと思います🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    時間も割と今は不規則で7分〜15分、開く時(うとうとして)は1時間ぐらい空いてしまっております🥲
    そのような状態で電話してしまってもいいのか悩んでおりまして🥲🥲🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間くらい空く時あるのですね!じゃあ前駆陣痛なのかな…迷いますね💦
    私が電話した時は10分以上あいてる時ありませんか?と聞かれました。私は8分間隔だったので声の感じ余裕あって前駆陣痛かもだけど経産婦なので念のため来てください、で行くことになりそのまま入院して5時間後に産まれました。
    一度相談だけでも電話して良いと思いますよ☺️平日日中なのでかけやすいですし!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですよ、夜中〜朝方までは規則的だったのですが、眠たくて寝てしまってその間は特に起きずに1時間空いちゃいました!

えー!!そこから5時間はお電話してよかったですね🥲🥲
    この感じがしばらく続くならちょっと電話で病院に連絡取ってみます🙆‍♀️

• 57分前