※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
子育て・グッズ

ベビーベッド卒業後は、どうやって赤ちゃん寝かせてますか?寝室に大人が…

ベビーベッド卒業後は、どうやって赤ちゃん寝かせてますか?
寝室に大人が高めのベッドで寝ていて、その横にベビーベッドで赤ちゃんを寝かせています。
最近つかまり立ちをしそうで、柵を越えて落ちてしまいそうです。

コメント

ソースまよよ

皆様、たいてい布団を敷いてますね。
ベッドの場合もあり2つくっつけて、ベッドガード付けて壁側で寝かせてるってよく聞きます。中にはベッドガードが心配という意見も。
うちは、20センチの厚さのマットレス+厚めの敷パッド+シーツ、ベビーサークルでマットレスを囲ってます。が、卒業したのは一歳半過ぎなのでかなりギリギリまでベビーベッドで寝かせてました😅ちなみにベビーベッドは2歳までのものでした。

あずあず

うちも大人は高めのベッド、子供は隣にベビーベッドでしたが動けるようになってからは一緒のベッドで寝たがったり柵から脱出しようとしたりとヒヤッとすることがありましたので、2歳までは寝室を子供のプレイルームに変えて、プレイルームにしていた部屋にマットレスを直敷きして寝室として使いました。