※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

生後2ヶ月の女の子(5キロくらい)です。秋冬に向けて服を買おうかと思う…

生後2ヶ月の女の子(5キロくらい)です。
秋冬に向けて服を買おうかと思うのですが、出かける時、お家で過ごす時、寝る時は何を着たら良いでしょうか?
サイズも70を買うか80を買うか迷っています…😅
アドバイスいただけると幸いです!

夏の間はお出かけする時はタンクトップのロンパース肌着に半袖の2wayオールやカバーオールを着せていて、お家では半袖のロンパース肌着やコンビ肌着で過ごしていました。

コメント

Pipi

うちは早くにロンパースやボディスーツを卒業してツーピースにしちゃうので
この秋冬着れたらいいや、なので
秋冬ものも70で買ってます☺️🙌

まだ少し暖かい秋頃は
長袖のロンティ的な薄い素材のボディスーツで下にレッグウォーマーかレギンスで、
少し寒くなったらトレーナー生地のボディスーツにレギンスやタイツか
暖かめのロンパースの予定です💡 ̖́-

ゆう

長袖の肌着にロンパースでいいと思います☺️
長袖ボディスーツや前開きの肌着、などありますが着せ替えしやすいもので大丈夫です☺️
80は1歳前後で着せるようなサイズなので70で大丈夫かと思います☺️うちの子もまだ70着てます☺️80買ったとしても来年はセパレートタイプじゃないと着せ替えしにくいのでワンシーズンと思って買っていいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

お出かけ
ノースリーブか半袖肌着に
長袖カバーオールか
長袖ボディスーツ、レッグウォーマー、靴下、レギンス

お家
長袖ボディスーツ1枚かレッグウォーマーかレギンス

寝る時
ノースリーブ肌着か半袖肌着に
薄手の長袖カバーオール

にしようかなと思ってます( *´꒳`*)