膝のプツプツとした湿疹、原因は何が考えられますか?2週間ほど前に実家…
膝のプツプツとした湿疹、原因は何が考えられますか?
2週間ほど前に実家で虫刺されが数箇所でき(脛あたりなど膝下)、それがなかなか治らなかったため小児科でリンデロンVGをもらい塗っていました。元々蚊に刺されたりすると水脹れができたり反応が出やすいタイプ、かつ、肌荒れしやすいタイプです。毛孔性苔癬(二の腕のブツブツ)も生まれつきありそれは保湿くらいしか対処法がないと言われています。
アトピー?とびひ?とも聞きましたが違うだろうと言われました。
そしてタイトルの通り2日程前から膝の表面にプツプツとした湿疹ができました。思い当たることは特になく、痒み・赤みはあります。写真載せます。
検索したら手足口病などと出てきましたが湿疹以外の症状はなく、家族も感染していませんし周りでも聞きません。
膝裏も汗疹なのか同じようにプツプツしていて痒そうです。
明日小児科に行く予定なのですが、あまり皮膚に詳しく無さそうで…市内にはいい皮膚科が全くありません。隣の市の皮膚科は人気で2週間後の予約になります。
何かここでご意見もらえたらと思い質問させていただきました。よろしくお願いいたします🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰

ママリん
なんだろう‥水イボ?と思いましたが、プールとか習ってないですか?
コメント