※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の洗礼…昨年12月から保育園に子どもを通わせています。今年の5月…

保育園の洗礼…

昨年12月から保育園に子どもを通わせています。
今年の5月頃からほぼ毎週のように体調を崩すようになり、すでに胃腸炎4回、アデノ、ヘルパンギーナ、風邪…と立て続けにかかっています😢
その度に私も仕事を休み、5月から毎月5〜6日は欠勤しています…。
パート勤務なのですが、職場の方々は「お互いさま」「気にしなくていいよ」と言ってくれますが、あまりにも欠勤が多すぎて心折れそうです😭
今週も、月曜日に子どもが発熱し、気をつけていたものの私も移って発熱し、結局1日も出勤できませんでした…先ほど欠勤の電話をした後、ポロポロ涙が出てきました😢
みなさんの投稿を拝見し、「1年通えば、2歳になれば少しマシになる」とのコメントを励みに頑張っていますが😣
こんなに迷惑をかけるなら、私が仕事をするのは早すぎた…と思うものの、夫の収入だけでは生活できません。
保育園の洗礼があると聞いてはいたものの…こんなにしんどいとは…

コメント

ままり

私もパートで0歳から保育園入れてますが、有休や子の看護休暇が3ヶ月くらいでなくなり欠勤が続いていました。
職場に同じことを経験された方が多くいれば理解してくれることの方が多いかもしれませんね...
今は1歳クラスになりましたが、普通の風邪は随分減って保育園に行ける日が圧倒的に多くなりました!
今はしょうがない、子供も免疫付けるために頑張ってると思って割り切るしかないですね😭