1ヶ月以上前から予定空けといてって言ってた安産祈願にも、両親学級にも…
1ヶ月以上前から予定空けといてって言ってた安産祈願にも、両親学級にも来てくれなくて、育児に協力的になるって言えるのかな。
初めての事で私も不安がいっぱいだから2人で行って一緒に頑張ろうってしたかった。
安産祈願来てくれなくてブチギレてた女が、両親学級行かないで許されるって思う神経がどうかしてると思う。
育児に協力的じゃなくて私と赤ちゃんを大事にできない人とこれから先一緒に入れないって思っちゃった。
保育園の見学も1人で全部やってるし、なんか本当悲しい。
彼氏と今後一緒にいれません。本当に確信しました。
保育園は6ヶ月からいれようと思って、働こうと思ってます。1月に生まれるので、1月から6ヶ月までは新しい家で貯金を崩して家賃が安い家見つけて2人で住もうと思います。シングルマザーの人、毎月どれくらいお金かかったとか、寝る時間あるのかとか、色々教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目)

ママリ
私は2歳のときに別居して調停して離婚しました~💦
彼氏ということはまだ結婚はされてない?🤔
結婚してたら離婚するときにいろいろ決めておかないと後々後悔することあるのでしっかり調べた方がいいです!
あと、養育費は子供の権利なので貰いましょう!
わたしの場合は持ち家でローンも返してたのと、フルタイムは残業とか子供の体調不良とかで休むときにいろいろ不便だったのでフルタイムパートで働いてました。
ひとり親なら児童扶養手当も申請すれば入ると思うので😊
私は養育費貰えなかったので自分の給料と手当のみです。カツカツでした💦
養育費貰えたとしても途中から逃げたりする人が多いので、しっかり調書などに記載しておいた方がいいですよ!
コメント