※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
子育て・グッズ

息子が生後3ヶ月と14日ですが、おもちゃで遊びません。まだ遊ばない時期でしょうか。

息子が生後3ヶ月と14日になりますが、おもちゃで遊びません。SNSで2ヶ月くらいから遊んでいる子を多く見かけるので、色々おもちゃを買ってみましたが掴みません。
メリーは目で追って足で蹴って遊ぶようになりました。
オーボールやアンパンマンラトルなど複数ありますがダメですね。まだ遊ばない時期なんでしょうか。

コメント

ママリ

3ヶ月の時は遊ぶなんて全然しなかったですー!
4ヶ月入って、ちょっと音のするものに興味があるかな…?って感じでちゃんとラトル持って遊んだりボールかみかみするとかは5ヶ月入ってぐらいだったと思いますよ✨

• まお

まお

そうなんですね!口にも持っていかないので心配しました。気長に様子を見て見ます。

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

全然遊びません!なにこれ?って感じで見ることはありました
4、5か月くらいからやっと少しつづ遊んでる感がでました

• まお

まお

やっぱりそれくらいの時期からなんですね。毎日少しづつ握らせてみているので様子を見て見ます!

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

うちの次女も全くおもちゃに興味なかったです!4.5ヶ月くらいから興味持ち出して、今では一日中何かを追いかけてます。

• まお

まお

一日中追いかけてるに笑いました😂
    可愛いだろうなぁ🥰

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月頃は全くでしたよ!
たまーに、お?触ろうとしてる?っていう仕草を見るだけでテンション上がってるくらいでしたから🤣

• まお

まお

まだまだなんですね!ありがとうございます!

• 9月23日
m

うちも掴んだりあんまりしなかった気がします!オーボールも全然興味持たず、、1歳なりましたが1度も興味示したことありません笑

3ヶ月の時は、私が一方的に毎日絵本読んでました☺️

• まお

まお

もう3ヶ月なのにと思ってましたがわりと普通なんですね!安心しました!うちもオーボールに興味が無いです🥲

• 9月23日