※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1、小2の女の子って、お友達とお家で遊ぶときどんなことして遊んでい…

小1、小2の女の子って、お友達とお家で遊ぶときどんなことして遊んでいますか??

小1女子がいるのですが、2学期になり友達をうちに呼ぶことが増えてきました。

シール帳持ち寄ってシール交換、
どうぶつの森、
マリオカート、
お菓子食べながら娘の部屋でひたすらお喋り、
お庭でなわとび

くらしいかしていません😞💦笑

お友達の家にお呼ばれしたら、ビーズ遊びさせてもらった!とか聞くので、お家あそび充実させたほうが良いかな?と悩んでいます。

コメント

おはぎ

お互いの家にあるおもちゃでやり過ごしてます!
アイロンビーズ、アクアビーズ、プラ板とかやってますね🤔あとはゲームですね😊

ママリ

小1女子がいますが、家でお友達と遊ぶときは、ジェンガやドミノ、トランプなどのボードゲームで遊んだり、ぬいぐるみが大量にあるのでそれにお子様セットでもらえる小さいアクセサリーをつけたりして遊んでいます!
天候が良ければ、庭にポップアップテントだしてお菓子食べたりもしてます。
IKEAのアイロンビーズが大量にあるので、やりたがれば一緒にやります。