はじめてのママリ🔰
3歳と9ヶ月育ててます!
まだ下の子は公園で遊ぶ時期ではないですが、下の子が遊ぶようになったら滑り台とブランコしかない小さくて二人ともに目が届くところにしかいかないと思います😥
3歳は物足りないかもしれないですが、まだ駆けまわるだけでもたのしいだろうし笑
はじめてのママリ
上の子1歳10ヶ月の時に下の子が生まれて、道が大丈夫そうなところはベビーカーで、それ以降はおんぶで公園とかガンガン行ってました✨
下の子が歩けるようになるまでは、上の子について行くにはおんぶが楽だったのでずっと背負ってました🤣✨
はじめてのママリ🔰
3歳差で常にワンオペです💦下の子が抱っこさせてくれなくてハイハイやヨチヨチ歩き~1歳代は結構大変でした😭
公園で下の子が砂食べたのを掻き出してる間に上の子が遊具から落ちたりとか😱色々試しましたが全体がよく見渡せて、絶対道路とか危険な場所に出ないような公園や遊び場を探して通ってました😂なんだかんだと毎週遊んでました💦今は下の子2歳になってずいぶん楽になりましたよ✨
🔰タヌ子とタヌオmama
子供の性格次第!に尽きるかな
うちは上が妙にしっかりさん
なので多分下が暴れん坊
しっかりリードを上の子が持ち下の子の相手をすると思うので平和な方
でも公園で上の子が友達と会ってしまったら終わると思う😅
友達の方に気を取られて弟の存在忘れると思うwww
弟がその時にどう出るかによるなー
コメント