※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

相談です。扶養内パートです。今週子どもが熱を出して2日、急に仕事を…

相談です。扶養内パートです。
今週子どもが熱を出して2日、急に仕事を休みました。
子育て世代も多く、お休みいただいた場合には、申し訳ありませんの菓子折りなどはないです。

来週有休1日もらってディズニーに行く予定です。バケーションパッケージで2ヶ月以上前から予約していました。
とくにわざわざ行く!とは周りの方にお伝えしていません。

職場にお土産を買ってこようと思っていたのですが、今回急に2日お休みをいただき、渡しにくいです。
でも有休もいただいているしと悩みます。

みなさまならどうされますか?

コメント

おもち

有給使ってディズニーは
今の職場はなかなか難しいので
(行くけどなかなか休めない😭笑)
土日挟んでから渡すようにしてます!!
仲は良いので
みんな喜んでくれますよ〜!!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    有休申請は提出済みで、1ヶ月のシフトで全体にも休みをもらっていることが伝わっています。

確かに土日で行っていたら何も思われないですよね!!

• 1時間前
はじめてのママリ

渡しにくいと思う関係なら私なら買ってくるのやめます😂!◎

• ママリ

ママリ

ですよね。。。
    仲の良い人はいるのでその人にはお渡ししたい。。。全体に買ってこられた上で個別でいただいたりもします。みなさま全体にも買っておられて。。。
    いつか何かでディズニー行ったことがバレてお土産なかった、となることも怖くて。。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

渡したい人にだけ渡せばいいと思います!
    大人になってからはあまり周りにお土産買うこと無くなりました😂
    自分が楽しむために行くので◎
    お土産なかったことでとやかくゆう人ちっちゃすぎてムリですほっときましょう😖

• 54分前