コメント

はじめてのママリ🔰
私も迷いましたが、やっぱり副反応が出たら嫌なので注射で予約しました💦

ままりー
昨年フルミストしました。
今年もフルミスト予定です。子どもにとって痛くないのと、1回で済むのはありがたいので😌
昨年は保育園のクラス中でインフルエンザが流行してるなか、インフルエンザもらわず過ごせていたので効果はあったのかなと思ってます。ワクチンの副反応で鼻水ありましたがうちの子の場合すごく気にするほどでもなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
確かに1回で済むのは魅力なんですよね✨フルミストをした知り合いのママさん一家はみんなインフルエンザになってましたね💦かからない訳ではないしこればかりは何ともですよね💦
副作用を気にしてるのでもう少し考えてみようかなと思います😭- 31分前

はじめてのママリ🔰
昨年フルミストをして副反応なく、インフルエンザにもかからず過ごせたので、今年も予約しています。
季節の変わり目が発症トリガーになる小児喘息持ちですが、病院で接種可能と診断してもらいました🏥
副反応が出たときのことを考えて念の為、接種後数日は予定が入らないようにしています。
他の方のコメントでもあるように痛くなく1回で済むのはメリットですね✨️
あとは生ワクチンなので注射よりも効果が長く(約1年間)季節外れのインフルエンザ流行にも対応できると説明を受けました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
1回で済むのは確かに魅力なんですけどね💦あまり副反応のことを取り上げないし悩みどころです💦- 10分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。やはりそうですよね💦副反応でたら嫌ですよね😭
はじめてのママリ🔰
人によるのでなんとも言えないですけど、うちの子は注射は今までうってて、接種部位が腫れるくらいですけど、フルミストは、その後熱が出た、鼻水が出た、などもあるようなので、それだと困るなって💦
うちの子注射嫌いなのでかなり悩みました💦