※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ru
妊娠・出産

もうすぐ1歳になる子がいますが、もしかしたら妊娠したかもしれません。…

もうすぐ1歳になる子がいますが、もしかしたら妊娠したかもしれません。
まだ検査薬は使っていませんが、悪阻のような症状があり、ほぼ確定かなと思っています💦

「大きくなるのが寂しいな」「もう1人欲しいな」と思っていたので嬉しい気持ちもありますが、1人目も2人目も重症悪阻だったので正直怖さもあります。

前回の妊娠は上の子がすでに小学生だったのでなんとか乗り切れましたが、今回は状況が全然違います。

皆さんはどうやって乗り切りましたか?
私は数週間で体重が数キロ落ちて、毎日吐いて寝たきりになるタイプです。

コメント

ママリ

私も悪阻重くて終わりが見えなかったです🥲
妊婦健診にどうしても1人で行かなきゃいけない状況で運転すらままならなくて袋とティッシュ抱えて向かったの覚えてます🥲

boys mama⸜❤︎⸝‍

私も2人目3人目は重症悪阻だったので、出産より悪阻が怖いです😭💦
上の子のオムツ替えとかも鼻にティッシュでえずきながらしてましま😭