私の心が狭いのでしょうか?5/29に出産し、6/2に退院しました。出産前か…
私の心が狭いのでしょうか?
5/29に出産し、6/2に退院しました。
出産前から旦那にも娘にも退院してから1ヶ月は無理して体は動かせないから二人で協力して家事をやってね。と何度も話をしたのですが、退院したその日から何もせず、夕飯も私が作るまで待っているかの様に何もせず、洗濯もお風呂掃除も今日に至るまで何もしません。旦那に関しては、仕事ばかりで出産の日も立ち会いはしてくれたものの、私の母達が来るからそれまで居てくれる様に頼んでも、仕事に行かなきゃ行けないからとそのまま仕事に行ってしまい、退院時にも仕事で来るのが難しいからタクシーで帰って来てくれない?的な事を言われ、一人でタクシーに乗り帰ってきました。こんな事が続くと、私ってこの人達のなんなんだろう?と漠然と考えてしまいます。精神的に不安定なのもあるとは思うのですが、退院してから何もしてない家事が気になり気が休まらないし、子供が日中中々寝てくれず休めない事もあるので、正直寝不足のせいもあるのか頭が痛む事がちょくちょくあります。
こんな事で胸中モヤモヤしてしまうのは、私の考えが甘いだけなんですかね。😞
ずっと思っても中々口に出せず、皆やっている事かもしれないから私が我慢すればいいんだと思いやっていましたが、今日、仕事が休みのはずの旦那が仕事に行き、3時頃には終わると言っていたので休みの日くらい、子供をお風呂に入れて貰おうと思い4時まで待っていたのですが帰って来ないので電話して聞いたら帰りが5時半位になると言われたので、子供は自分で御風呂に入れて、その後帰って来たのは6時半過ぎ!ご飯の用意をしだしたら、義母さんの所へ行って来ると言い帰って来たのは8時半過ぎ!私は子供のオムツを変えてミルクを上げて、またオムツを変えているけど二人して先にご飯を食べて、食べ終わった後も決して交代してやろうとはしてくれず、洗い物も誰もやらずに、寝てたりして、我慢の限界でした。😣
私、これから先もやって行けるのか不安になります。😢
長文でまとまりのない乱文で申し訳ありません。最後まで読んで下さった方ありがとうございます。🙇
- Yu-ki(7歳, 21歳)
ぴーちゃん
御出産おめでとうございます❣️
退院された日から家事をされてるとのことで、本当に毎日お疲れ様です。
14歳の娘さんは普段からお手伝いされないんですか??
もう一度2人に協力するように伝えてみたらどうでしょう。
ざぶ
それはひどい!
あたしの旦那も退院後家事を出産前と同様にこなすように言ってきたことがあり、非常に腹が立った事があったので少し気持ちわかります。
でも、本人達に言おうとすると泣けてきて結局何言ってるかわかんなくなっちゃったんですよね🤣
yu-kiさんに家族の方は少し甘えすぎなのでは?と思います😞
産褥期は寝てた方がいいって言われてるのに😞わたしは子どもを連れて2日ほど実家に帰り家出して旦那と距離を置きました。
我慢にも限界があります。いっぱいいっぱいになってるなら少し離れてみたら落ち着いて考えることも出来るんじゃないですかね?😭
もう充分頑張ったと思います😖
蓮Ka
14歳の娘さん………普段から手伝いしてないならその時言われてもしないと思います( ・᷄-・᷅ )
それとも入院中だけの事で戻ってきたらしなくて良いと誤解しているのかな( ´•ω•` )
恋兎
育児に家事に、お疲れ様です(♡ˊvˋ♡)
ありえないですね!!
めちゃくちゃ酷い(இдஇ; )
自分のことだけすることは出来ないんですか?
その方が面倒っちゃ面倒ですけどっ
何とか自分達もしないとって気付いてもらえる方法はないんでしょうか( ・᷄ὢ・᷅ )
実家に帰っちゃうとか?
家事の分担決めちゃうとか!?
あー!2人ともなんでそんなに非協力的なんだぁぁ૮( ᵒ̌皿ᵒ̌ )ა
退会ユーザー
辛いですね(。´Д⊂
二人の前で泣いてみては?
私ならすぐ泣いてしまいそうです涙
コメント