妊娠・出産 妊娠中や産後の腰痛がひどく、対処法を探しています。何か良い方法はありますか。 妊娠中腰痛が酷いんですがなにか対処法ないですか😖 出産の時も陣痛より腰痛が酷くて辛いタイプです… 産後も腰痛酷いし、どうにかならないですかね🥹 最終更新:1時間前 お気に入り 1 陣痛 産後 妊娠中 出産 ぽぽん(妊娠18週目, 生後7ヶ月, 1歳7ヶ月) コメント ピクリン トコちゃんベルトとかはされてますか?? 1時間前 ぽぽん してないです😭、トコちゃんベルトよく耳にするんですがあるのとないのとでは結構違うんでしょうか😖 1時間前 ピクリン 妊娠中は、骨盤が緩みやすく、それが腰痛につながりやすいです。トコちゃんベルトは、骨盤がゆるみすぎないように支えてくれます。 3人年子でのご出産なんですね☺️おそらく骨盤が緩みっぱなしの状態なので、骨盤ケアはしてあげた方がいいと思います。 1時間前 ぽぽん 赤ちゃん本舗で買った、こういうタイプの妊婦帯を持っているんですが、トコちゃんベルトはこれとはまた別なんでしょうか😖💦、無知すぎて質問ばかりすみません🙇🏻♀️ 1時間前 ピクリン これはお腹の部分だけ支えてる感じですが、トコちゃんベルトはもっと下の骨盤のあたり(股関節のあたり)を支えるものになります。 1時間前 ぽぽん そうなんですね!、ありがとうございます!、購入しようと思います! 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠中・出産・怖いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠中・いつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠中・前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠中・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽぽん
してないです😭、トコちゃんベルトよく耳にするんですがあるのとないのとでは結構違うんでしょうか😖
ピクリン
妊娠中は、骨盤が緩みやすく、それが腰痛につながりやすいです。トコちゃんベルトは、骨盤がゆるみすぎないように支えてくれます。
3人年子でのご出産なんですね☺️おそらく骨盤が緩みっぱなしの状態なので、骨盤ケアはしてあげた方がいいと思います。
ぽぽん
赤ちゃん本舗で買った、こういうタイプの妊婦帯を持っているんですが、トコちゃんベルトはこれとはまた別なんでしょうか😖💦、無知すぎて質問ばかりすみません🙇🏻♀️
ピクリン
これはお腹の部分だけ支えてる感じですが、トコちゃんベルトはもっと下の骨盤のあたり(股関節のあたり)を支えるものになります。
ぽぽん
そうなんですね!、ありがとうございます!、購入しようと思います!