※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽん
妊娠・出産

妊娠中や産後の腰痛がひどく、対処法を探しています。何か良い方法はありますか。

妊娠中腰痛が酷いんですがなにか対処法ないですか😖

出産の時も陣痛より腰痛が酷くて辛いタイプです…

産後も腰痛酷いし、どうにかならないですかね🥹

コメント

ピクリン

トコちゃんベルトとかはされてますか??

• ぽぽん

ぽぽん

してないです😭、トコちゃんベルトよく耳にするんですがあるのとないのとでは結構違うんでしょうか😖

• 1時間前
  • ピクリン

ピクリン

妊娠中は、骨盤が緩みやすく、それが腰痛につながりやすいです。トコちゃんベルトは、骨盤がゆるみすぎないように支えてくれます。

3人年子でのご出産なんですね☺️おそらく骨盤が緩みっぱなしの状態なので、骨盤ケアはしてあげた方がいいと思います。

• 1時間前
  • ぽぽん

ぽぽん

赤ちゃん本舗で買った、こういうタイプの妊婦帯を持っているんですが、トコちゃんベルトはこれとはまた別なんでしょうか😖💦、無知すぎて質問ばかりすみません🙇🏻‍♀️

• 1時間前
  • ピクリン

ピクリン

これはお腹の部分だけ支えてる感じですが、トコちゃんベルトはもっと下の骨盤のあたり(股関節のあたり)を支えるものになります。

• 1時間前
  • ぽぽん

ぽぽん

そうなんですね!、ありがとうございます!、購入しようと思います!

• 1時間前