※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

認可外保育園について無知なので通ってる方、知ってる方情報教えて下さ…

認可外保育園について無知なので通ってる方、知ってる方情報教えて下さると幸いです🙇‍♀️
認可と違って金額がやはり高いでしょうか?
認可と認可外の違いが大体しか分からず、
認可外は市を通さない?ので安心して通わせても
大丈夫なのかな😱という印象なのですがどうなんでしょうか?💦
気になっている園が、小さい子から小学生までの
1時預かりなども行ってる所で少し心配というか…

メリットデメリットなども教えてほしいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

認可外のインターに通ってます!

値段はお高めですが手厚いですし安心させて通わせられてますよ♪

ままり

認可外でもさまざまな特色の園があるので一概に高いとは言えないです!
うちは認可外の英語に特化した園なので、少し高いです💦でも先生方も親切で安心して通わせています☺️やはり見学して雰囲気みるのがいいかもしれませんね!

M・W

認可外の中で、東京都なので都の認証保育園にあたる園に通わせています。
保育料はまあ高くて月6万くらいですが、自治体の認可外保育施設利用料助成を受けることで実質無料〜1万ちょいです。
申し込みは直接契約です。
就労要件もないし融通もきくので私は上の子を認可保育園に通わせていた時より色々やりやすいです。