※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

もう一度過去に戻れるなら絶対に独身の道を選びます もう子どもたちと…

もう一度過去に戻れるなら絶対に独身の道を選びます もう子どもたちといることがつらいです 元々生きていくのがしんどくて、子育てをするのが唯一の希望でした。ですが、子育てってこんなに大変なのかと絶望しています。赤ちゃん時代の泣き声はまだ小さくてかわいくて平気でした。大きくなるにつれ楽になるかと思えばそんなことはなくより大変になるばかり、、、早く人生終えたいのに子どもたちはまだ小さくて責任とかこの先の長い時間のことを考えるとつらくて仕方ないです。自分の性格がひねくれていて子育て相談などもしたいと思いません。
相談したところで解決にもならないと思ってしまいますし自分のうまくいっていない子育てのことを話すことも苦痛で、数時間誰かに預かってもらったところで、その後余計大変に感じるし、親権を渡したところで余計につらくなることもわかっています。アドバイスのしようもないと思いますがごめんなさいただただ吐き出したかっただけです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も子育て向いてないといつも思います。
イライラして怒ってばっかり。毒親です。子どもは可愛いけど私が親であることが申し訳ない。
私は子育て相談等受ける側の仕事をしていますが、それでもこんなんです。自分は人間として欠落していると思っています。
吐き出してくれたおかげで私も吐き出すことができました。ありがとうございます。いつもお疲れ様です。

• ママリ

ママリ

誰も読んでいないと思い消そうかと思いましたが、コメントいただけてとても嬉しかったです。
    大変なお仕事をされているのですね。(相談したところで解決にならないというのは、またすぐにしんどくなってしまうのがわかっているためで、お仕事を否定しているつもりは全くありません!)本当におつかれさまです。
    がんばる気力もなかったのに、また明日からがんばろうという気になれました。聞いていただきありがとうございます。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この仕事をして、「辛い時は話してね」と言っているくせに、自分は相談できないタイプで…主さんと同じ理由です。
    お返事いただけて私の方が救われました。いつも本当にがんばっていらっしゃるんですね。
    私もまた明日からがんばります。

• 35分前