コメント

はじめてのママリ🔰
泣きました。帝王切開で心の準備していたものの、1人目がトラブルで長時間手術となり、麻酔切れかかる激痛のトラウマもあり、鮮明に蘇って手術台に上がってから恐怖で押しつぶされて号泣でした。

ママリ
陣痛中なら泣きました🤣
1人目余裕だったので2人目も普通に自然分娩にして陣痛来るまで全然怖くなかったんですが子宮口8センチくらいの激痛の中で分娩台で待機してる時にこんなに痛いと思わなくて怖いというより痛みを耐えるのを頑張ってたら辛くてシクシク泣き出してしまいました笑笑
はじめてのママリ🔰
手術台に上がってから泣いたんですね!
麻酔切れかかったとかトラウマ…😱😱😱😱それは泣きます!
私は3人目ですが、明日計画分娩!と言われ覚悟できてないし怖くて今日助産師さんの前で泣いてしまいました😅
はじめてのママリ🔰
子供の生死も危うくすぐNICU行きだったのもあり、2人目も同じようにならないかの不安もありましたね…とにかく恐怖で震えは止まりませんでした💦麻酔切れはじめたときの痛みは叫びを通り越したので一生忘れられません💦
でも2人目は痛みもあまりなく赤ちゃんも無事元気でした🥹
3人目でも不安や恐怖は変わらないどころか2回経験してるからこその知ってる痛みや恐怖や不安があるから怖くなるはずです!!泣いたっていいですよ!3人も命懸けの出産に挑むなんて十分頑張ってます😭
計画って心の準備時間があるからこそ逆に恐怖が募りますよね💦
急にお産になって考える時間もない方が恐怖も最小限なんじゃないかと思います💦
明日は恐怖も吹き飛ぶくらい元気な可愛い赤ちゃん産んできてください😆応援してます💪