※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばぶん
ココロ・悩み

本気でダイエットしたいのに出来ないチーム(みんなで全力でダイエット…

本気でダイエットしたいのに出来ないチーム
(みんなで全力でダイエットして全員の目標達成するまで頑張る、お互いを高め合い)
子育てチーム
(孤独ママとか、シンプルに育児しんどいとか、同じ月齢近い月齢ママ達で集まってみんなで育児頑張る、日替わりでママ息抜き時間作る)
とか、なにかしら同じ目標があるみんなで住んで協力して過ごしたい

コメント

♡♡

会社のチームみたいで素敵ですね!
一つの目標に向かって、士気を高めつつもお互いにフォローし合って、完成や成功をお互いに喜び合得る仲間って素敵ですよね😊

私は、
シングルでもフルタイム勤務でめちゃくちゃ頑張ってバリバリ働いて、家事育児も全部1人で背負って頑張ってるチームがあったらぜひ参加したいです💪

• ばぶん

ばぶん

コメントありがとうございます!
    モチベーションあがりますよね🥺
    同じように頑張ってる人で集まれば、寂しくないし助け合えるし、そういうのあったらいいのになあとずっと思ってました…😌

• 1時間前
  • ♡♡

♡♡

でも今の世の中、みんながみんないい人ではないので中には悪い奴がいるかもしれないって考えると他人同士が集まるのは怖い部分ではありますよね🫣

自治体にサービスに類似がありませんか?
    私はシングルなので、ひとり親をサポートし合うサークルみたいなのに入ってますが、ファミサポみたいな感じでお互いにお子さん預かったり預けたりして皆でフォローしているみたいです!
    私も何度か預かる側になった事ありますが(子供の体調不良で仕事休めない等)頑張ってるのは自分だけじゃないんだなぁと思える+私も仕事頑張らないと!って自分のモチベ上げてもらえるので有難いサービスでしたよー☺️

• 1時間前