お金・保険 児童扶養手当について質問です。この度転職がうまくいきそうで、そした… 児童扶養手当について質問です。 この度転職がうまくいきそうで、 そしたら国保から社保になれます。 転職した場合、役所に言いに行かなければいけないと思うのですがどのタイミングで行けばいいですか? 保険証が変わったら行けばいいんですかね? 今マイナ保険証なんですけど、雇用されてからどのくらいの期間で反映されるんでしょうか?🤔 分かることだけでいいので教えていただけると助かります🙇♂️ 最終更新:1時間前 お気に入り 転職 保険証 いー(7歳) コメント りりり わたしは母子家庭じゃないですが 転職とか役所に言わなくて大丈夫ですよ😊 8月に更新があり扶養手当の金額も更新まで変わりません 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント