株価の動きが激しい。まだまだ始めて2年の初心者の私です。一昨日、最近…
株価の動きが激しい。
まだまだ始めて2年の初心者の私です。
一昨日、最近買ったのはいくつか手放し、昨日は手放したのが上がって少しショックを受け、今朝また下がって(持っていたら含み損になってたのもあり)やっぱり手放して良かったと思って感情が忙しいです。笑
持ってるだけじゃ利益にならないし確定しないと!ってことで、手放して良かったと思っています。
これを軍資金にまた色々見ようと思います。
先週の今頃は含み益たくさん(←自分の中では)あって嬉しかったのになぁ。。。
何年も株取引をやってる皆さんはすごいなぁと思っています。
私も何年か前からやれば良かった〜。株価高い。。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
のん
去年もその前も株価は値動きが激しいものですし、数年前も数年前の相場にしてみれば株価高いものは高かったです。
だからどこから入っても遅いことはないし、今回の件で手放すのはどうなんなろう?と思います。
信用売りする方法もあるし、買い増ししてブレを利確する方法もありました。
数年前に買っておけば、、なら長期投資なのでここ数日の値動きで売却は狼狽売りだったのでは?
ママリ
私は基本買った株は売りません
配当と優待で利益を得ます🙂
その配当でまた新しい株を買います笑
先日10バガーした株を記念にはじめて5000株利確したくらいです🤣
-
はじめてのママリ🔰
売らないの凄いです!資金もそこまで無いので、少し買ってプラスになったら売ってで少しずつ増やしています。
5000株とは!私は数株〜500株の間です🥹なので配当もショボイです。でも10万円はもらえたかな。。。もう少しで初めてのダブルバガーのところ、今週少し遠のきました。笑- 1時間前
ママリ
まだお若いのでしたら長期株で感覚を掴むのはどうですかね??
還暦が近い親戚のおばさんは9年前から一緒に積立NISAをやりながら最近徐々に短期売買をやっています。
短期では注目する銘柄が全然違うし、常にチャートを見なくちゃいけないので忙しいですよね
-
はじめてのママリ🔰
資金を増やしたいので、ちょこちょこ見ては利確してで、ほんの少しずつ増やしています。仕事もしているので見る時間も限られてて。。
資金も増やしたいので今はマイナスになる前に売ってしまい、気になってた株を少し買ってみました!資金あまりなかったので🥲
先週まで順調に増えてて、自分でルール決めてたのに増え続けてるし利確待とうかなと思い欲が出たところで下がってしまいました🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
狼狽売りもあったのかな。。。
少し増えたら嬉しいなの気持ちで買ったのでマイナスになる前に売りました!
その資金で気になっていた株をちょこちょこ購入してみました!
高いものは昔から高いですよね。
基本信用売りはしず、現物のみです。
のん
運用方針がブレていそうだなと感じました