※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

家計管理、インスタでよく見る1週間の予算での管理と、費目毎に分けるの…

家計管理、インスタでよく見る1週間の予算での管理と、費目毎に分けるのどちらがやりやすいですか?

週管理してる方は食費・日用品と分けてないってことですよね??

コメント

まゆ

昔は細かく分けてましたが、めんどくさくなりました。
小銭が増えてしんどくなったので。

財布はひとつでレシートだけ写メにとりためて、最終的に月末にチャットgptにレシートの画像投げて項目分けしてもらってだいたいの金額を確認して来月の予算をくんでます。

• ままり

ままり

細かく分けて把握したいですけど面倒ですよね😢

チャットGPTってそんなことまでしてくれるんですか😳それも項目まで分けてくれるなんて‼️

さすがですね✨私も真似してみます😂
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

週管理しており、食費日用品は分けずにまとめてます!
費目ごとは、例えばドラッグストアで両方買うとか、レシート引っ張り出して書くのめんどくさかったです💦
まとめてたら、カードでいくら切ったなってだけ分かればOKなのでレシートも溜まらず私的には良かったです😌

また、費目ごとって月管理だと思いますが、両方やってみてやはり週管理の方がしっかり予算守れました。
月管理だと、ほんとに予算ない!!って月末なっても生きないといけないのでオーバーしても買うしかないですが、週予算なら1、2日耐えれば次の週の予算があるので頑張れます😌