※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

未就学児がいる方で、夜勤の看護師は保育園の送り迎えや預ける時間をどのように工夫しているのでしょうか。

未就学児のお子さんがいて、
看護師など夜勤ありで働いている方、
保育園などの送り迎え、預ける時間などはどのようにしているか教えていただきたいです🥺

コメント

♡♡

月に数回程度ですが本業で夜勤有り、週2で副業で夜勤してます!

看護師ではないです☺︎
シングルなので保育園や学童などの送迎は私のみです!
預ける時間は本業が夜勤明けの時はお休みさせて自宅保育、行事に向けての練習やお誕生日などの〇〇会などがある時はいかせてます🙆‍♀️
副業の方はシッターさんにお願いしてます!

はじめてのママリ🔰

幼稚園に通わせていて基本は旦那の休みに合わせたりしてますが明けが平日の場合は朝旦那に幼稚園バスに乗せてもらい、帰りは自分が幼稚園バスのお迎え(15時)してます!
平日夜勤の日は旦那に早め帰って来てもらうorリモートにしてもらうor旦那の帰りまで義母にお願いする感じです!

幼稚園入る前は土日だけとかで旦那が休みの日(平日明けとかにはしない)のみにしてました。