仕事復帰について相談です。2人目を出産後、6カ月で仕事復帰予定。家族経営の会社で働きたいが、モヤモヤしています。同じ経験の方いますか?
仕事復帰についてです。
2人目を4月3日に出産し11月から仕事復帰予定です。
1人目の時は10カ月育児休暇をいただきました。
今回は育休復帰から2人目の産休までに6カ月しか働いていないということと、人が少ないということで6カ月で仕事復帰を選びました!が、いざ産まれて見るともっと一緒にいたいな〜と思ってしまいます😢
家族経営的な会社でとても子育てをしながら働くにはとてもいいところです(*´꒳`*)
なので、辞めたくはないので仕事復帰はしますが、なんだかモヤモヤしてしまいます。
同じような方いらっしゃいますか??
- りりー(7歳, 9歳)
コメント
Yoshirin
まだ2人目産まれてませんが、現在1人目育休中に2人目妊娠のため1人目は年少になるまで一緒にいれるのですが2人目は1歳になったら職場復帰なので寂しいです😔
ですが辞めるには勿体無い会社なので仕方ないと諦めております🙌
1歳でも寂しいのに6ヶ月だともっと寂しいですよね💦
時短勤務とか出来るのであれば使って、少しでも長くお子さんと一緒にいられるといいですね😊✨
y
2人目が10月予定ですが、4月入園をさせるので5〜6ヶ月で復帰になります。さみしいですが0歳児4月入園が一番枠がありますし、家計の為です。ちなみに上の子は9ヶ月で入園しました。
-
りりー
回答ありがとうございます(*´꒳`*)
2人とも同じくらいの予定ですね!!
うちの方も1歳を過ぎると保育園が上なの子と同じでは入れられないかもと言われました(;_;)
家計のため、、、
言い聞かせで頑張るしかないですね!!
同じような方がいらっしゃって安心しました😊💓
ありがとうございます!、- 6月16日
りりー
ありがとうございます(*´꒳`*)
そうなんですね、小さければ小さいほど子供と一緒にいたいですよね(;_;)
子供の初めてを全部ちゃんと見ておきたいです(;_;)💓
うまく会社と話して一緒にいられる時間を作りたいと思います😊
Yoshirinさんも妊娠中ということなのでお身体大事にしてください👶💓