※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めりあ
その他の疑問

車を駐車場で傷つけてしまいました。どのように対処すれば良いか教えてください。保険や修理店についても知りたいです。

車を傷つけました。

自分一人で乗っている時に、
マンションの機械式駐車場から左折出庫しようとして、
内輪差でゲートに擦ってしまいました。

このような時はどのように対処したら良いか分かる方がいれば教えてください🙇‍♂️

保険会社?修理に出すならどんなお店?など車を持つのが初めてなので何もわかりません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

車両保険はついてますか?
保険使って直すなら、保険会社ですね。
板金屋か、車買ったところかに持って行けば大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️

• めりあ

めりあ

ありがとうございます!
    車両保険には入ってたはずと思い、夫に確認してもらい保険会社に連絡取れました!
    動揺してたので助かりました!

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😌

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

この程度なら、車両保険使うと3等級くらいさがって保険料があがるので
◯◯市 板金 でGoogleマップ検索してクチコミいいところ3店舗くらいに見積もりいくといいですよ🙆‍♂️

• めりあ

めりあ

そうなんですね!
    私も夫も車を持つのが初めてで疎いので助かります!
    ディーラーに持ち込もうとしていましたが、火水とディーラーが休みなので夫ともう少し話し合ってみます!

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ディーラーは高いし時間かかるので、地域の板金工場がいいですよ🙆‍♂️
    クチコミみて3店舗くらい行けば、信頼できそうな整備士が分かりますよ!
    うちもこの前ウインカー出さずに前車が突進してきてぶつけられ、バンパー傷つけましたが
    板金工場で四万円できれいにしてもらい5時間かかずに受け取りました🙆‍♂️

• 1月13日